Центробанк согласился поднять тарифы ОСАГО на 10%. Об этом просили страховщики

Центробанк расширит тарифный коридор ОСАГО на 10% в сторону повышения и понижения. Об этом сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин, пишет РИА «Новости»

Znak.com

Изменения коснутся «наиболее многочисленной группы автомобилей  — физических лиц». Чистюхин пояснил, что если сегодня минимальное значение базовой ставки равно 2746 рублям, а максимальное — 4942 рублям, то по новым правилам по этой группе минимальная базовая ставка составит 2471 рубль, максимальная — 5436 рублей.

По легковым автомобилям юрлиц коридор расширится на 20% в две стороны, а по машинам такси — на 30%. Новые правила расчета стоимости полисов ОСАГО вводятся для «тестирования» нового подхода к индивидуализации тарифов. «Данные изменения позволят назначать более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий тариф — тем водителям, которые водят машину неаккуратно, нарушают ПДД, отличаются высокой аварийностью», — цитирует представителя Центробанка РБК

Предлагаемые меры должны вступить в силу 24 августа вместе с поправками в закон об ОСАГО. Базовая ставка тарифа перестанет быть одинаковой для всех водителей на одной территории, а будет определяться страховщиком для каждого автовладельца индивидуально в зависимости от его риск-профиля. О необходимости повышения тарифов ОСАГО в марте заявили во Всероссийском союзе страховщиков, представители которого направили соответствующее письмо в ЦБ России Эльвире Набиуллиной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.