Челябинской облсуд отказался признавать незаконными выборы экс-мэра Елистратова

Челябинский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы руководителя регионального отделения «Яблока» Ярослава Щербакова, который требовал признать незаконным избрание главой города Владимира Елистратова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Щербаков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Суд практически не слушал наши аргументы, говорили только мы, и судья сразу ушел писать решение, — говорит Щербаков. — А затем объявил, что никаких нарушений нет и в удовлетворении наших требований отказано. Мы будем обращаться в Верховный суд, тем более что однажды он нас уже поддержал».

Ярослав Щербаков — об исках к власти, расторговках на выборах и политических «козырях»

Ранее Советский районный суд Челябинска отказал в иске «Яблока» о признании незаконными результатов выборов экс-мэра областного центра Владимира Елистратова. Аналогичный иск подан и по поводу избрания главой города Натальи Котовой. 

Добавим, «Яблоко» ранее добилось признания положения о порядке проведения конкурса по выборам главы Челябинска не соответствующим закону. После этого пришлось менять областной закон и соответствующие положения в муниципалитетах региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.