«По инициативе работодателя»

Директор главного автобусного предприятия Челябинска отправлен в отставку

Директор ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод отправлен в отставку по инициативе работодателя. Сегодня у него последний рабочий день.

Дмитрий ХолодНаиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, 7 июля коллективу ООО «ОГТ» будет представлен новый директор Валерий Кочетков, последние годы работавший руководителем организаций, занимающихся перевозками.

Добавим, учредителем ООО «Общественный городской транспорт» являются власти Челябинска. Предприятие занимается муниципальными автобусными перевозками и находится в предбанкротном состоянии. 

В Челябинске выкуп автобусов у банкротного МУПа обернулся уголовным делом

В конце июня стало известно, что  по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по нарушениям при приобретении в муниципальную собственность в 2018 году имущества у ООО «Общественный городской транспорт», которое, в свою очередь, купило имущество у банкротного МУП «ЧАТ». Производство начато по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).  

О Валерии Кочеткове в Челябинске мало что известно. «Никто не знает, откуда он взялся. Похоже, что с Цвиллинга. Транспорт же практически у них», — говорит один из источников Znak.com. 

В областном министерстве дорожного хозяйства и транспорта воздержались от комментариев, сославшись на то, что учредителем ОГТ является город. 

По данным СПАРК, 47-летний Валерий Кочетков на сегодняшний день является директором и совладельцем ООО «Три кита» вместе с Кристиной Вовчук. Фирма не показывает большой прибыли, в ней значится всего один сотрудник. До 2016 года совладельцем ООО «Три кита» был Вячеслав Борисов, который владел такими известными в Челябинске компаниями-перевозчиками как ООО «Перспектива», ООО «Кумир Автолайн +».

Ранее Валерий Кочетков баллотировался в депутаты от «Единой России» в Металлургическом районе Челябинска в составе команды депутата Госдумы Владимира Бурматова. Но, как уточнили в окружении последнего, после выборов и проигрыша Кочетков отошел от команды Бурматова, и теперь он сам по себе.

Сам Валерий Кочетков заявил Znak.com, что не готов пока давать комментарии. «Не могу сейчас разговаривать», — сказал он и положил трубку. 

Валерий Кочетков шел на выборы в райсовет в составе команды депутата Госдумы Владимира БурматоваВалерий Кочетков шел на выборы в райсовет в составе команды депутата Госдумы Владимира Бурматовастраница Валерия Кочеткова в Facebook

Как сообщал Znak.com ранее, в 2019 году власти региона озвучили план выведения из кризиса общественного транспорта Челябинска. Для этого полномочия в этой сфере были переданы из городской администрации на уровень области. Также анонсировалось, что муниципальные структуры, которые занимаются организацией перевозок, передадут эти функции области. Один из элементов этой реформы — переход транспортного имущества в областную собственность. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.