Директора Салехардской ДЕЗ оштрафовали за сорванный госконтракт

Прокуратура Салехарда привлекла руководство МКУ «Салехардская ДЕЗ» к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках — директору назначен штраф в размере 50 тыс. рублей,  сообщает пресс-служба надзорного ведомства ЯНАО. Речь идет о муниципальном контракте 2019 года, который подрядчик выполнил лишь частично. 

Znak.com

Как указано в сообщении прокуратуры, нарушения в МКУ были выявлены в ходе проверки соблюдения порядка заключения и исполнения условий муниципальных контрактов на проведение мероприятий по формированию комфортной городской среды.

«Установлено, что МКУ „Салехардская ДЕЗ“ заключило четыре муниципальных контракта с ООО „Вершина“ на общую сумму 1169099 рублей на выполнение работ по благоустройству прилегающей территории библиотеки по ул. Чапаева, — сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО. — В нарушение требования о проведении конкурентных процедур указанные контракты заключены с единственным поставщиком, что  создало преимущественные условия деятельности отдельному хозяйствующему субъекту и лишило возможности других хозяйствующих субъектов реализовать свое право на заключение договора».

Директор Салехардской ДЕЗ привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ («Принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного исполнителя»).

По данным СПАРК, контракт на благоустройство прилегающей территории библиотеки по улице Чапаева в Салехарде с ООО «Вершина» был заключен в мае 2019 года. Сумма контракта составляла почти 4,8 млн рублей. Подряд должен был быть исполнен в конце сентября 2019 года. Однако так и не был выполнен до конца. В конце октября с фирмой «Вершина» расторгли контракт, а деньги выплатили только за фактически выполненные работы.  

Интересно, что в июне этого года в МКУ «Салехардская ДЕЗ» сменился директор: Алексей Нога перешел на работу в администрацию города, где возглавил управление транспорта и городского хозяйства. Руководителем ДЕЗ назначен Степан Федченко.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.