Епархия проведет в Царские дни крестные ходы и богослужения. Всем выдадут маски

Яромир Романов / Znak.com

Екатеринбургская епархия опубликовала график проведения мероприятий в рамках фестиваля «Царские дни». Как следует из программы, в течение недели с 12 по 20 июля епархия организует массовые крестные ходы, богослужения, а также концерты, выставки и фестивали на площадке своего центра «Царский». При этом пока в регионе продолжают действовать ограничения на проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения COVID-19.

«На концертах, встречах, выставках, посетителям при входе будут измерять температуру, обрабатывать руки антисептиком и выдавать свежую индивидуальную маску. На всех мероприятиях зрители будут находиться в защитных масках», — рассказала руководитель просветительских программ культурно-просветительского центра «Царский» Елена Редкошеева. Кроме того, будет увеличена дистанция между посетителями мероприятий внутри центра и ограничена максимальная численность их участников.

Во время богослужений и крестных ходов на открытом воздухе ограничений по численности участников уже не будет, однако требование носить маски сохранится. В пресс-службе епархии отметили, что средства индивидуальной защиты и дезинфекторы будут выдаваться людям на месте за счет епархии и благотворителей. «Практика показывает, что люди приходят в своих масках, но тем, кто окажется без маски, волноваться не стоит — всем обеспечим. На Пасху, например, всем серьезную помощь в обеспечении дезинфекторами оказывал „Фонд святой Екатерины“. Мероприятие очень важное для региона, люди все равно придут, и в этой ситуации лучше всех обеспечить необходимыми мерами защиты», — прокомментировали в пресс-службе епархии.

Помимо выставок и концертов, в программе фестиваля «Царские дни» пройдет второй открытый турнир по силовому многоборью «Царский силомер». Он пройдет на открытом воздухе на набережной городского пруда со стороны Храма-на-Крови.

Отметим, что по данным на 5 июля в Свердловской области зарегистрировано 14033 случая коронавирусной инфекции COVID-19 (суточный прирост 266 случаев). По выздоровлению выписаны 8342 пациента, подтверждено 124 случая смерти от инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно