Глава РМК попросил мэра Екатеринбурга не присваивать ему звание почетного гражданина

Глава Русской медной компании Игорь Алушкин попросил главу Екатеринбурга Александра Высокинского исключить его из кандидатов на звание Почетного гражданина города. Как говорится в письме бизнесмена на имя мэра (есть в распоряжении Znak.com), вместо этого он предложил присвоить звание кому-нибудь из врачей, которые участвуют в борьбе с пандемией коронавируса.

Яромир Романов / Znak.com

«Звание Почетный гражданин города Екатеринбурга — это выражение высшей степени признательности жителей города за выдающиеся заслуги, получившие широкое общественное признание. По моему глубокому убеждению, сегодня более актуально выразить подобную признательность людям, которые, рискуя своими жизнями и здоровьем, спасают жителей города от пандемии коронавируса. Считаю, что врачи города Екатеринбурга действительно достойны такого звания», — говорится в письме.

В конце июня комиссия по присвоению звания почетного гражданина Екатеринбурга направила в гордуму для рассмотрения кандидатуры главы совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина и генерального директора ПАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина» Николая Клейна для рассмотрения их на присуждение звания в 2020 году. Изначально было выдвинуто 17 кандидатов, среди них — известный скульптор, член Союза художников России Константин Грюнберг, учредитель ООО «Сима-ленд» Андрей Симановский, член местной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, участник Великой Отечественной войны Жорж Токарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.