Мэрия Челябинска просит не устраивать дискотеки в летних кафе, открывшихся после карантина

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске после трехмесячного простоя открылись 60 летних кафе. Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации сообщил вице-мэр по экономике Олег Извеков, который отметил, что власти будут добиваться соблюдения социальной дистанции в заведениях общепита.

«60 заведений открылось в городе после того, как это разрешили сделать, — сказал Извеков. — Мы обеспечиваем соблюдение требований Роспотребнадзора, в первую очередь — по социальной дистанции. Надо иметь в виду, что будем пресекать массовые мероприятия и скопления людей, так как это не соответствует режиму. Сейчас сталкиваемся с тем, что чуть ли не дискотеки устраивают в летниках».

Как челябинский бизнес отреагировал на разрешение открыть летние кафе и фитнес-центры

По данным главы города Натальи Котовой, большинство открывшихся летних кафе расположены на Кировке, в ближайшее время к ним могут присоединиться заведения на бульваре по проспекту Ленина.

Как сообщал Znak.com ранее, в Челябинске на прошлой неделе разрешили открыться летним кафе и верандам, на условиях разреженной рассадки и регулярной обработки мебели. В то же время режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19 действует до 12 июля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно