Михаил Сердюк во второй раз выдвинут на пост губернатора ХМАО

Михаил Сердюк во второй раз выдвинут на пост губернатора ХМАО

Югорские эсеры определились со своими кандидатами на пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. На заседании совета регионального отделения был утвержден список из трех человек. В него вошли руководитель регионального отделения, депутат думы ХМАО Михаил Сердюк, инженер-геолог филиала ООО «ЛУКОЙЛ Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» Инна Абдурахманова и сургутский предприниматель инженер Никита Кадочников.

Вероника Завьялова / Znak.com

По словам Михаила Сердюка, сейчас список кандидатов направлен на согласование в Москву. «После утверждения президиумом партии он будет направлен губернатору Тюменской области Александру Моору», — рассказал руководитель югорских эсеров.

Кадочников и Абдурахманова ранее представляли партию на местных выборах, в том числе в думу ХМАО. А Михаил Сердюк уже составлял конкуренцию Наталье Комаровой в борьбе за пост губернатора, когда она шла на переизбрание в 2015 году. 

Он провел одну из самых ярких предвыборных кампаний, которая прошла под лозунгом «Зима близко». Против него был включен административный ресурс. Например, баннеры кандидата, размещенные в Сургуте, были сняты в одностороннем порядке рекламным агентством, с которым кандидат заключил договор на размещение. Неофициально рекламщики рассказали, что на них надавили городские власти. Через неделю после этого неизвестные залили краской рекламные баннеры Сердюка в Нягани.

Znak.com
В столице ХМАО появился баннер одного из кандидатов в губернаторы в стилистике «Игры престолов»

Напомним, что на прошлой неделе своих кандидатов согласовали представители ЛДПР. Правда, на внеочередной партконференции регионального отделения была согласована не утвержденная ранее тройка кандидатов, а только один кандидат из нее — депутат Госдумы РФ Евгений Марков. В свою бытность депутатом думы ХМАО он, как и Сердюк, был ярым оппонентом Комаровой и ее команды. Однако с переходом в российский парламент его риторика существенно изменилась.

Также желание переизбраться в третий раз изъявила губернатор Наталья Комарова, чьи полномочия заканчиваются в сентябре.

Напомним, что после того, как политические партии предложат Александру Моору своих кандидатов, одним из которых (теперь уже очевидно) будет Наталья Комарова от «Единой России», тюменский губернатор выберет пять и направит их на рассмотрение президенту Владимиру Путину. Тот должен выбрать из них три и направить на рассмотрение в думу ХМАО, депутаты которой проголосуют за одного из них.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.