Михаил Сердюк во второй раз выдвинут на пост губернатора ХМАО

Югорские эсеры определились со своими кандидатами на пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. На заседании совета регионального отделения был утвержден список из трех человек. В него вошли руководитель регионального отделения, депутат думы ХМАО Михаил Сердюк, инженер-геолог филиала ООО «ЛУКОЙЛ Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» Инна Абдурахманова и сургутский предприниматель инженер Никита Кадочников.

Вероника Завьялова / Znak.com

По словам Михаила Сердюка, сейчас список кандидатов направлен на согласование в Москву. «После утверждения президиумом партии он будет направлен губернатору Тюменской области Александру Моору», — рассказал руководитель югорских эсеров.

Кадочников и Абдурахманова ранее представляли партию на местных выборах, в том числе в думу ХМАО. А Михаил Сердюк уже составлял конкуренцию Наталье Комаровой в борьбе за пост губернатора, когда она шла на переизбрание в 2015 году. 

Он провел одну из самых ярких предвыборных кампаний, которая прошла под лозунгом «Зима близко». Против него был включен административный ресурс. Например, баннеры кандидата, размещенные в Сургуте, были сняты в одностороннем порядке рекламным агентством, с которым кандидат заключил договор на размещение. Неофициально рекламщики рассказали, что на них надавили городские власти. Через неделю после этого неизвестные залили краской рекламные баннеры Сердюка в Нягани.

Znak.com
В столице ХМАО появился баннер одного из кандидатов в губернаторы в стилистике «Игры престолов»

Напомним, что на прошлой неделе своих кандидатов согласовали представители ЛДПР. Правда, на внеочередной партконференции регионального отделения была согласована не утвержденная ранее тройка кандидатов, а только один кандидат из нее — депутат Госдумы РФ Евгений Марков. В свою бытность депутатом думы ХМАО он, как и Сердюк, был ярым оппонентом Комаровой и ее команды. Однако с переходом в российский парламент его риторика существенно изменилась.

Также желание переизбраться в третий раз изъявила губернатор Наталья Комарова, чьи полномочия заканчиваются в сентябре.

Напомним, что после того, как политические партии предложат Александру Моору своих кандидатов, одним из которых (теперь уже очевидно) будет Наталья Комарова от «Единой России», тюменский губернатор выберет пять и направит их на рассмотрение президенту Владимиру Путину. Тот должен выбрать из них три и направить на рассмотрение в думу ХМАО, депутаты которой проголосуют за одного из них.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.