На друга администратора «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке

страница Воронцова / «ВКонтакте»

На действующего сотрудника полиции Павла Гладченко, который является близким товарищем администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, завели дело о получении взятки. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Воронцова Михаила Мушаилова. 

«В ходе обыска сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО был задержан Гладченко по подозрению в получении взятки. Его увезли в Кузьминский следственный отдел. Там его вынуждают дать показания на Володю по делу, которое возбуждено в отношении Воронцова, по вымогательству, в обмен на то, что они его не будут привлекать к ответственности в связи со взяткой», — рассказал Мушаилов.

Он также сообщил, что в следственный отдел отправилась его адвокат Евгения Цветаева.

Утром у старшего инспектора ГИБДД Гладченко прошел обыск, затем его задержали сотрудники отдела собственной безопасности. Сообщается, что следственный комитет уже возбудил в отношении Гладченко уголовное дело по части 3 статьи 290  УК РФ («Получение взятки должностным лицом»).

Прокуратура Москвы передала дело «Омбудсмена полиции» в СКР

Воронцов проходит сразу по четырем уголовным делам, в том числе о вымогательстве и распространении порнографии. Два дела связаны с бывшим полицейским, у которого создатель проекта, по версии следствия, вымогал 300 тыс. рублей и чьи интимные фото впоследствии опубликовал в интернете. Другие дела возбуждены по обращению двух женщин, которые фигурируют в качестве пострадавших. 

8 мая Тверской суд Москвы арестовал Воронцова. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве группой лиц в крупном размере (пункты «а», «г» части 2 статьи 163 УК РФ). «Омбудсмен полиции» вину не признает, а адвокат Воронцова заявляет, что обвинение «основано на оговоре». Кроме того, в отношении Воронцова начата проверка из-за нарушения права на неприкосновенность частной жизни. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно