Николая Платошкина оставили под домашним арестом до 2 августа

Николая Платошкина оставили под домашним арестом до 2 августа

Московский городской суд оставил под домашним арестом до 2 августа лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина в рамках уголовных дел о «о склонении к массовым беспорядкам» и распространении фейков. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Facebook Николая Платошкина

Платошкин заявил на заседании, что ему «стыдно за то, что он сказал в интернете». «Они говорят, что я уничтожу материалы дела — я ролик из интернета выкину? Я полностью признаю, что в нем говорил. Что я могу сделать под домашним арестом? Человек, который даже ПДД не нарушал, человека, что ли, убьет без домашнего ареста?» — заявил он.

О возбуждении уголовных дел в отношении Платошкина стало известно 4 июня. Басманный суд отправил его под домашний арест. «Возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных частью 1.1 статьи 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также статье 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан)», — говорилось в пресс-релизе СК. Подробности дел не приводились.

Платошкин является лидером движения «За новый социализм». Он бывший сотрудник МИДа, работавший в посольстве в Германии. В последние несколько лет участвовал в различных выборах, в частности, пытался стать депутатом Госдумы. У Платошкина есть канал на YouTube почти с 500 тыс. подписчиков. В последнее время он призывал выходить на акции против поправок в Конституцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.