Региональный минздрав рассказал о коронавирусе в челябинской областной больнице

Наиль Фаттахов/Znak.com

Министерство здравоохранения области подтвердило факт выявления коронавируса у сотрудника челябинской областной больницы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, речь идет об одном заболевшем.

«Челябинская областная клиническая больница работает в штатном режиме, ведется прием пациентов со всего региона. Ни о какой вспышке коронавируса речи не идет, — сообщили в ведомстве, — все сотрудники медицинского учреждения проходят тестирование на COVID-19. Сразу после выявления случая заболевания специалистами Роспотребнадзора разработан четкий алгоритм действий. В медучреждениях проводится полная дезинфекция, обследуется круг контактных людей, сдаются анализы, выписываются постановления на самоизоляцию. На данный момент ни у одного из других сотрудников ЧОКБ не выявлена коронавирусная инфекция, крайние тесты показали отрицательный результат».

Ранее стало известно о заболевании сотрудника ЧОКБ из числа руководства медучреждения. Сообщалось, что заболел заместитель главврача. Сам главный врач Дмитрий Альтман ушел на изоляцию.

«Необходимо понять,  что „ковид“ становится частью нашей повседневной жизни, — отметили в минздраве, — через это прошли практически все учреждения здравоохранения в период пандемии, особенно учитывая специфику и объем работы медиков».

Напомним, сегодня, 6 июля, возобновил госпитализацию челябинский онкодиспансер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно