Российские семьи с низкими доходами предлагают освободить от платы за детский сад

Малообеспеченные семьи в России предложено обеспечить еще одной социальной льготой — их предложено освободить от платы за посещение детьми яслей и детского сада. С инициативой выступила председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец.

Марина Молдавская / Znak.com

По данным RT, руководитель общественной организации направила обращение в правительство и Госдуму, уточнив, что от платы за ясли и детский сад следует освободить семьи, в которых ежемесячный доход на члена семьи составляет до двух прожиточных минимумов.

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышение

При этом автор идеи считает, что эту норму следует установить на постоянной основе с момента ввода в регионе режима самоизоляции, который негативно сказался на доходах многих семей.

Ранее, в конце июня, стало известно, что Российская Федерация представила в Организацию Объединенных Наций доклад, из которого следует, что страна достигла основных параметров цели по ликвидации крайней нищеты. Документ был подготовлен Аналитическим центром при правительстве РФ с участием Минэкономразвития, МИД и Росстата. В нем утверждается, что в 2018 году доля малоимущего населения с доходами ниже прожиточного минимума составила 12,6%. При этом сказано, что «проводимая в стране эффективная политика в сфере борьбы с бедностью предусматривает снижение к 2024 году национального уровня бедности как минимум в два раза». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.