Сотрудник ФСИН ударил фигуранта «московского дела» электрошокером в пах из-за уборки

Со страницы фонда «Общественный вердикт» на Facebook

Сотрудник СИЗО в Твери ударил фигуранта «московского дела» Егора Лесных электрошокером в пах из-за того, что Лесных не сделал уборку в камере. Об этом сообщает адвокат «Общественного вердикта» Эльдар Гароз.

Егор Лесных рассказал адвокату, что не убирал свою одиночную камеру три раза в день, так как не знал о таком требовании. В наказание за это сотрудник ФСИН применил электрошокер. В «Общественном вердикте» заявили, что будут добиваться возбуждения уголовного дела по данному факту.

34-летний Егор Лесных был приговорен к 3 годам колонии общего режима по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»). По версии следствия, 27 июля Егор Лесных и другой задержанный по «московскому делу» Максим Мартинцов напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Лесных, как уверены в СКР, ударил ногой бойца ОМОНа Федорова «в нижнюю часть спины справа». При этом 30 июля Кунцевский районный суд Москвы оштрафовал Лесных на 10 тыс. рублей по части 6.1 статьи 20.2 КоАП за участие в акции 27 июля в Москве. Егор Лесных рассказал своему адвокату, что во время обыска оперативники угрожали подбросить ему патроны, а его девушке — амфетамин.

«Московское дело» — это серия уголовных дел, возбужденных сначала по 212 статье УК РФ («Массовые беспорядки»), а затем переквалифицированных на статью 318 УК РФ («Применение насилия к представителям власти»). Значительная часть дел была возбуждена по итогам массовой акции протеста оппозиции 27 июля в Москве. Поводом для выхода на митинг стал недопуск большинства оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно