Суд рассмотрит уголовные дела о фальсификациях на выборах губернатора Челябинской области

В Златоусте суд готовится рассмотреть уголовные дела в отношении бывших председателя и секретаря участковой избирательной комиссии № 55, которых обвиняют в фальсификации избирательных документов (часть 1 статьи 142 УК РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе городского суда, выделенные в отдельные производства дела в отношении Аллы Лутошкиной и Натальи Панковой будут рассмотрены 8 и 9 июля.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В обоих случаях дела поступили в суд с ходатайством следователя о замене уголовного наказания на судебный штраф», — отметили в суде.

ЦИК РФ установила факты двойного голосования на выборах губернатора Челябинской области

Как сообщал Znak.com ранее, нарушение на УИК № 55 было выявлено в прошлом году во время голосования на выборах губернатора Челябинской области. Проверка ЦИКа показала, что пять избирателей, которые через систему «Мобильный избиратель» открепились и голосовали в другом месте, оказались отмечены как проголосовавшие и по месту прописки на УИК № 55. 

Председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас со ссылкой на главу УИКа объяснял это тем, что председатель сама внесла данные этих избирателей в своей список и расписалась за избирателей, чтобы при подсчете у нее совпали цифры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.