В Алтайском крае накажут священников за крестный ход в разгар пандемии коронавируса

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю направило губернатору региона информацию о самовольном крестном ходе, который организовала местная митрополия в конце июня в разгар пандемии коронавируса. В ведомстве отмечают, что информировали священнослужителей о запрете на массовые мероприятия, но представители РПЦ проигнорировали это предупреждение.

Znak.com

Шестидневный крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери в селе Коробейниково начался 28 июня в Барнауле. В краевой митрополии заявили, что согласовали шествие «с соответствующими органами», пишет «Тайга.Инфо». При этом формат крестного хода был изменен — участники не останавливались в школах и спортзалах, обходили села. Однако, как отмечали очевидцы, верующие и священнослужители шли без масок. Кроме того, люди жаловались на возникшие на дорогах пробки.

На запрос ИА «Банкфакс» в Роспотребнадзоре заявили, что лично информировали митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия о запрете проведения подобного рода мероприятий в период ковидных ограничений. Но православные проигнорировали предупреждение. В связи с этим медики направили в адрес губернатора Виктора Томенко информацию о самовольном крестном ходе, решается вопрос о привлечении организаторов к ответственности.

В Роспотребнадзоре отмечают, что нарушение губернаторского указа об ограничительных мерах в период пандемии влечет за собой наказание по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Санкции статьи предусматривают штраф в 50 тыс. рублей для должностных лиц и до 300 тыс. рублей — для юридических лиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.