В больнице Нового Уренгоя от COVID-19 скончалась бессменый директор ГДК «Октябрь»

В Новом Уренгое ушла из жизни директор Централизованной клубной системы (ГДК «Октябрь») Галина Конечная. Об этом сообщают администрация города и департамент культуры ЯНАО.

администрация Нового Уренгоя

Галине Конечной было 64 года. Она умерла в ЦГБ Нового Уренгоя. Главврач больницы Ирина Груздева подтвердила НУР24, что у заслуженного работника культуры РФ был обнаружен коронавирус. 

Галина Конечная возглавляла творческий коллектив ГДК «Октябрь»  22 года, о ней отзываются как о светлом, творческом человеке. 

«Пожалуй, нет в Новом Уренгое людей, которые бы не знали Галину Григорьевну. Вся ее жизнь была посвящена искусству. Она внесла огромный вклад в развитие культуры в Новом Уренгое. Большая потеря для всех нас. Добрая память о Галине Григорьевне останется с нами надолго», — сказал глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.

«Ушла из жизни удивительная женщина, наш старший друг и наставник, наша вторая мама — директор Централизованной системы Галина Григорьевна Конечная. Осознать это трудно, почти невозможно. Она возглавляла наш коллектив на протяжении 22 лет. В каждого из нас она вложила частицу своего сердца, своей души. С ней было не страшно „и в огонь, и в воду“. Она верила в каждого из нас. И эта вера помогала жить, набирать творческий рост, развиваться и воплощать в реальность свои мечты и стремления, — говорится на странице ГДК „Октябрь“ в соцсети „ВКонтакте“. — Галина Григорьевна была мудрым, талантливым директором, высокопрофессиональным режиссером с неиссякаемыми творческими амбициями и фантазиями, душевным, искренним человеком и нежной, обаятельной женщиной. Она вела за собой, светила нам, как яркая звезда. Наш коллектив понес невосполнимую потерю. Осиротели мы. Осиротела культура Нового Уренгоя, которую Галина Григорьевна поднимала с нуля. Все, что нам остается — хранить светлую память о дорогом для каждого из нас человеке и продолжать воплощать в жизнь ее многочисленные творческие замыслы. Вечная память вам, дорогая наша Галина Григорьевна! Мы Вас любим. Мы Вас не подведем». 

Добавим, в Новом Уренгое сохраняется самая напряженная ситуация по COVID-19 в округе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.