В Челябинске по поручению Путина создадут центр управления регионом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение  о создании центра управления регионом. Документ опубликован на портале правовой информации. Как сообщили в пресс-службе правительства области, структура будет заниматься сбором информации о ситуации в регионе, а также реагированием на обращения граждан и коммуникацией с федеральным центром.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Создание центра — это исполнение поручения президента, которое было озвучено по итогам совещания по развитию местного самоуправления, — сообщили Znak.com в правительстве региона. — Также о создании этой структуры Алексей Текслер говорил в своем послании Законодательному собранию. Центр будет заниматься, в частности, внедрением лучших практик по реагированию на обращения граждан, будет работать в связке с порталом государственных услуг».

Формально структура будет подчиняться министерству информационных технологий и связи Челябинской области. Руководитель пока не назначен. 

портал правовой информации

В распоряжении отмечено, что центр разместится в здании на улице Воровского, 46: этот объект область выкупила у «Ростелекома» во время подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, здесь должен был размещаться центр безопасности.

портал правовой информации

В документе указано, что новая структура будет заниматься координацией работы по мониторингу и обработке обращений и сообщений в органы власти, мониторингом исполнения управленческих решений и мониторингом исполнения планов и программ. 

Отметим, в регионе существует похожая структура: областной центр мониторинга и программ, который работает в связке с политическим блоком правительства области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.