В Челябинске рецидивист получил 22 года колонии за жесткое убийство четы пенсионеров

Челябинский областной суд сегодня, 6 июля, вынес приговор в отношении 48-летнего мужчины, обвинявшегося в разбойном нападении на семью пенсионеров и их убийстве. Он приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на 1,5 года, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Znak.com

Установлено, что в апреле прошлого года осужденный решил совершить разбойное нападение на ранее знакомых ему супругов: 71-летнего мужчину и 77-летнюю женщину. Преступник вооружился тупым твердым предметом и днем 8 апреля пришел к дому потерпевших на улице Ильича, 14, в Советском районе Челябинска. Он обманом проник в помещение и избил пожилого хозяина. Его жена попыталась убежать, но не смогла. Рецидивист также нанес ей множество ударов в голову. Пенсионеры от полученных травм скончались на месте происшествия.

После этого грабитель похитил из дома мобильные телефоны, куртку, золотые украшения, связку ключей на общую сумму 41,5 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Золото сдал в ломбард, получив за него 29 тыс. рублей.

В Челябинске в частном доме нашли тела двух жестоко убитых пенсионеров

Кроме того, в доме убитых преступник открыл вентили на газовой плите, закрыл форточки на окнах и покинул дом, закрыв снаружи входную дверь на замок, тем самым обеспечив скопление и концентрацию бытового газа в помещении, а также ограничив доступ посторонних лиц.

В суде мужчина вину в разбое и убийстве признал частично, пояснив, что ничего заранее не планировал, а пришел к потерпевшим, чтобы попросить в долг денег. После ссоры с хозяином он ударил его в голову находившимся поблизости предметом, а после догнал супругу потерпевшего и также нанес несколько ударов по голове. Далее, увидев на женщине золотые украшения, он их похитил.

«Стороной обвинения указанная версия подсудимого была опровергнута совокупностью доказательств, свидетельствующих о виновности подсудимого в совершении инкриминируемых преступлений, — рассказала Наталья Мамаева. — В качестве отягчающего наказание обстоятельства судом учтено наличие особо опасного рецидива преступлений: он ранее судим за совершение аналогичных преступлений, отбывал наказание в виде лишения свободы сроком 17 лет 10 месяцев, был освобожден в 2016 году условно-досрочно, работает водителем в ХМАО».

Приговор не вступил в силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.