В Петербурге ответственного за голосование по Конституции повышают до вице-губернатора

Znak.com

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду, 8 июля, утвердит в должности нового вице-губернатора. Как сообщает пресс-служба городского парламента, правительство Петербурга предложило на эту должность действующего председателя комитета по территориальному развитию Александра Бельского. 

На новой должности ему предстоит отвечать за решение вопросов молодежной политики города. Ранее эту сферу координировала вице-губернатор по внутренней политике Ирина Потехина. Отдельного вице-губернатора по молодежной политике в городе не было. 

Отметим, что Александр Бельский, по информации Znak.com, координировал работу исполнительной власти и политтехнологов во время организации голосования по поправкам в Конституцию. Наблюдатели от Общественной палаты не заметили серьезных нарушений при проведении голосования. В организации «Наблюдатели Петербурга» сообщали о недопуске независимых членов комиссий к документации, расхождениях в бумажных протоколах и данных, введенных в электронную систему, завышенных цифрах явки при домашнем и дворовом голосовании. 

Бельский — выходец из Курортного района Петербурга, там он был главой муниципального образования Сестрорецк. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в начале своей политической карьеры также возглавлял администрацию Курортного района города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно