В Салехарде ищут виновников пожара на городской котельной

В Салехарде устанавливают причины и ущерб от пожара, который произошел днем в воскресенье, 5 июля, на городской котельной и повредил здание. По данным городской администрации, на котельной АО «Салехардэнерго» в это время шли профилактические работы. 

пресс-служба администрации Салехарда

По данным ГУ МЧС по ЯНАО, сигнал о возгорании поступил в 12:46. Огнем повреждено здание котельной на площади 10 квадратных метров, произошло частичное разрушение конструкций. В тушении пожара  были задействованы 17 человек личного состава и пять единиц спецтехники МЧС. Уже в 13:00 возгорание было ликвидировано. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Салехарда, пострадавших нет. Вчера во второй половине дня в Салехарде прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.  

«В данный момент следователи устанавливают причину случившегося. Начались ремонтные работы по восстановлению функционирования котельной. Деформировано окно и ограждающие конструкции, повреждения основного оборудования нет: котлы и насосы исправны, — говорится в сообщении мэрии Салехарда. — Подача коммунальных ресурсов потребителям обеспечивается в полном объеме, поскольку данная котельная является автономной и обслуживает только административные здания. К началу отопительного сезона котельная будет восстановлена, специалисты проверят исправность всей системы».

По данным властей, план по восстановлению элементов и оборудования котельной будет представлен на комиссии по ЧС на следующей неделе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.