В Сибири мэр города пригрозил голодовкой протеста против строительства новой свалки

Глава города Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин заявил о готовности участвовать в акциях протеста, которые могут начаться, если рядом с поселением будет организовано строительство новой свалки или обычного мусорного полигона. О своих намерениях градоначальник рассказал в ходе обсуждения проекта на заседании рабочей группы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы против любых свалок. И против полигонов, которые землей пересыпают. Я пойду со всеми голодать — против свалки!» — цитирует Шестерина издание «Бердск Онлайн».

В то же время, уточнил мэр, он готов поддерживать проект строительства полигона с мусороперерабатывающим заводом, если проект не нанесет урона природе и населению.

Объект планируется возвести рядом с Бердском, на землях Искитимского муниципального района. Он сможет принимать до 200 тыс. тонн мусора в год, хотя в территориальной схеме обращения с отходами была указана меньшая мощность полигона — до 120 тыс. тонн. Увеличение мощности объясняется тем, что полигон должен обслуживать не только города Бердск и Искитим, но и часть Новосибирска. 

Местные власти и жители высказываются также против локализации объекта. Как было заявлено на рабочей группе, земли Искитимского района — перспективное направление территориального развития Бердска, которое может быть заблокировано появлением в этом месте мусорного полигона.

Бердск — второй по численности жителей город Новосибирской области и новосибирской агломерации. Сейчас в нем проживает около 105 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.