В Сибири мэр города пригрозил голодовкой протеста против строительства новой свалки

В Сибири мэр города пригрозил голодовкой протеста против строительства новой свалки

Глава города Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин заявил о готовности участвовать в акциях протеста, которые могут начаться, если рядом с поселением будет организовано строительство новой свалки или обычного мусорного полигона. О своих намерениях градоначальник рассказал в ходе обсуждения проекта на заседании рабочей группы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы против любых свалок. И против полигонов, которые землей пересыпают. Я пойду со всеми голодать — против свалки!» — цитирует Шестерина издание «Бердск Онлайн».

В то же время, уточнил мэр, он готов поддерживать проект строительства полигона с мусороперерабатывающим заводом, если проект не нанесет урона природе и населению.

Объект планируется возвести рядом с Бердском, на землях Искитимского муниципального района. Он сможет принимать до 200 тыс. тонн мусора в год, хотя в территориальной схеме обращения с отходами была указана меньшая мощность полигона — до 120 тыс. тонн. Увеличение мощности объясняется тем, что полигон должен обслуживать не только города Бердск и Искитим, но и часть Новосибирска. 

Местные власти и жители высказываются также против локализации объекта. Как было заявлено на рабочей группе, земли Искитимского района — перспективное направление территориального развития Бердска, которое может быть заблокировано появлением в этом месте мусорного полигона.

Бердск — второй по численности жителей город Новосибирской области и новосибирской агломерации. Сейчас в нем проживает около 105 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.