В соцсетях появилась реклама о «легитимном» и «прозрачном» голосовании по поправкам

Пользователи соцсетей заметили появившуюся в Сети навязчивую рекламу итогов голосования по поправкам в Конституцию РФ. За предложенные изменения основного законы страны, по официальным данным ЦИК, высказались почти 78% проголосовавших. 4 июля поправки вступили в силу, и теперь в рекламе подчеркивается законность их принятия.

Znak.com

Серия рекламных баннеров появилась в сторис в Instagram, в соцсети «ВКонтакте» и на Facebook. Среди лозунгов: «Голосование было честным и прозрачным», «Голосование в Москве легитимно», «Рекордная явка — признак принятия», «Все слухи о нарушениях сразу проверялись», «Россиянам понравилось онлайн-голосование». Эти фразы являются цитатами российских чиновников, лояльных Кремлю. В частности, про «открытое, прозрачное и честное голосование» говорил псковский губернатор Михаил Ведерников, а про то, что гражданам приглянулось онлайн-голосование, заявляла уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. 

Реклама публикуется от имени сообществ «За Конституцию» и «Голосование для всех», которые ранее рекламировали голосование со ссылкой на сайт для дистанционного голосования 2020og.ru. Сейчас адрес переадресовывает на сайт московской мэрии. Издание Tjournal.ru указывает, что администратор сообщества «Голосование для всех» во «ВКонтакте» — Степан Иванов. У этого пользователя нет никаких фото или записей на странице, он подписан на паблики, связанные с московскими властями.

Рекламные баннеры про итоги голосованияРекламные баннеры про итоги голосованияZnak.com

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. В Основной закон страны было предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене не было отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно было только за весь пакет изменений. 

За поправки проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,27%. Явка на общероссийском голосовании составила 67,97%.

Сенатор Мархаев заявил, что КПРФ будет добиваться отмены итогов голосования по поправкам

Наибольшую поддержку поправки в Конституцию получили в Чечне, Туве и Крыму, где за них высказались свыше 90% участников голосования. Единственным протестным регионом оказался Ненецкий автономный округ, где против поправок выступили более половины жителей.

Явка и результаты на нынешнем голосовании оказались лучше, чем на голосовании за Конституцию 1993 года — тогда ее поддержали 58,4% пришедших на участки при явке 54,8%. Движение «Голос», оппозиционные активисты и политики заявили о многочисленных нарушениях во время голосования. В Кремле итоги прошедшего голосования «однозначно считают триумфом». «По сути, состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Владимиру Путину», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 





 Навязчивая реклама о законности голосования уже стала темой для шуток. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.