В Тарко-Сале, Ноябрьске и Губкинском идет прирост случаев коронавируса

Наиль Фаттахов / Znak.com

На Ямале существенный прирост случаев COVID-19 сегодня вновь показали Тарко-Сале, Ноябрьск и Губкинский. Совокупное количество новых случаев в них снова превысило суточный показатель Нового Уренгоя. Такие выводы на основе статистики делает департамент здравоохранения ЯНАО. 

Так, в Новом Уренгое, где самая сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки подтверждено 47 новых диагнозов COVID-19.  В Тарко-Сале за сутки выявлено 28 случаев, в Ноябрьске — 26 случаев, в Губкинском — 17 случаев заболевания. В остальных городах и поселках Ямала такого прироста нет. 

Всего в населенных пунктах за сутки подтвержден 151 новый случай COVID-19. Еще 46 новых случаев выявили среди вахтовых рабочих из других регионов. 

За сутки подтверждено 62 случая бессимптомного носительства COVID-19 в ЯНАО.

телеграм-канал «Ямал здоров»

«В целом, исходя из общей тенденции выявления заболевших за сутки на минувшей неделе, ситуация в отдельных городах региона все еще требует строгого соблюдения ограничительных мер. Просим жителей обязательно учитывать это в повседневной жизни», — говорит  руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

На Ямале за сутки выявили 197 случаев COVID-19, один пациент умер

В департаменте здравоохранения ЯНАО подсчитали, что коэффициент распространенности коронавируса на Ямале второй день ниже единицы. При показателе ниже 0,8 регион может переходить к следующему этапу снятия ограничений.

В то же время ЯНАО по-прежнему на восьмом месте в стране по абсолютным цифрам прироста. Показатель занятых пациентами с COVID и пневмониями коек в ямальских больницах вновь обновил максимум — 1286.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно