Власти столицы ХМАО закрыли все детсады, включая дежурные группы

Znak.com

Власти Ханты-Мансийска, где за последнее время в два раза выросло количество заболевших коронавирусом, вводят дополнительные меры борьбы с распространением инфекции. Как сообщили в пресс-службе мэрии, из-за роста детской заболеваемости приостановлена деятельность детских садов с предоставлением возможности родителям оперативно и дистанционно получить больничный. «Закрыты даже дежурные группы», — пояснили в администрации.

Также решено установить видеонаблюдение на крупных детских площадках, в частности, на улице Бориса Щербины (площадка в районе набережной), на улице Ленина (детская площадка в виде Кремля) и в парке Лосева.

Кроме того, будет организовано оповещение людей, постоянно проживающих в дачных кооперативах, о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Еще местные чиновники намерены закрыть крупные торговые центры. «Сегодня на муниципальном оперштабе будет рассматриваться вопрос по этому поводу», — пояснили в администрации. Добавим, что ранее в социальных сетях появилась информация, что больные коронавирусом выявлены среди сотрудников крупнейшего в Ханты-Мансийске центра «Лента», однако в Роспотребнадзоре по ХМАО эту информацию отказались комментировать.

Режим самоизоляции в ХМАО продлен до 12 июля

«Эти меры призваны стабилизировать ситуацию, и здесь сознательность ханты-мансийцев должна сыграть решающую роль. Только вместе мы сможем сделать возможным переход на первый этап снятия ограничительных мер», — говорится в сообщении мэрии.

Накануне губернатор ХМАО Наталья Комарова продлила режим обязательной самоизоляции до 12 июля.

Добавим, что на сегодня в Югре с начала пандемии зарегистрировано 10 590 случаев заражения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно