Жителей Екатеринбурга опросили о реконструкции парка XXII Партсъезда. Итоги

Жителей Екатеринбурга опросили о реконструкции парка XXII Партсъезда. Итоги

Сторонники реконструкции Парка XXII Партсъезда в Екатеринбурге представили опрос, по итогам которого 97% опрошенных поддержали действующий проект благоустройства парка. Как сообщает пресс-служба администрации уральской столицы, опрос проводил член Общественной палаты города Александр Гавриленко, который поддерживает администрацию города в конфликте с местными жителями, выступающими против сомнительных проектных решений.

Яромир Романов / Znak.com

Всего в опросе приняли участие 688 человек, из них 670 одобрили все указанные в опросном листе мероприятия, предусмотренные проектом благоустройства, 13 опрошенных внесли свои предложения, и лишь пять человек высказались против реконструкции.

«Изучив проект реконструкции на официальном портале Екатеринбурга, я пришел к выводу, что непонимание сути реконструкции могло возникнуть от незнания жителями всех тонкостей планируемых изменений, — объяснил свое желание организовать опрос Александр Гавриленко. — Поэтому мы и приняли решение на общественных началах выйти на улицы любимого города, рассказать горожанам о проекте и провести анкетирование, дабы получить срез мнений жителей».

Противники реконструкции отмечают, что предложенное Гавриленко анкетирование является «формирующим опросом», то есть само подсказывает респонденту «правильные» ответы на вопросы. В вопросах анкеты, в частности, респонденту предлагают поддержать предложения «увеличить число зеленых насаждений в парке», «увеличить число скамеек в парке», «модернизировать имеющиеся детские площадки без сноса деревьев» и обустроить «покрытие аллей парка усиленной гранитной плиткой 40×40 см без стыков, удобной для пешеходного движения, в том числе с детскими колясками». В листе при этом не уточняется, что предложенные проектом скамейки — это бетонные параллелепипеды, против насаждения которых, в частности, и выступают активисты, живущие в соседних с парком домах. Не упоминаются и другие проектные решения, вызывающие недовольство активистов.

Сейчас вокруг реконструкции парка за Дворцом молодежи развивается конфликт из-за того, что часть жителей близлежащих домов не согласны с проектом работ общей стоимостью в 277 млн рублей. В частности, жителей не устраивает большое количество фонарей на маленьких дорожках парка, большое количество искусственных сооружений, таких как большая площадка для йоги и три запланированных детских площадки, неудачный дизайн скамеек и искусственных камней, а также планируемый снос нескольких деревьев. Кроме того, жители недовольны тем, что обсуждение проекта прошло без их участия, а работы уже начались. Для разрешения конфликта при администрации Екатеринбурга создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители экологического совета при главе Екатеринбурга и Общественной палаты города, а также представители протестующих активистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев уборкой снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Санкт-Петербург
Письма Хованского из СИЗО подвергнут более тщательным проверкам
Россия
Фильм Навального про дворец Путина стал самым популярным в русском YouTube в 2021 году
Россия
Священник потребовал возбудить дело об оскорблении чувств верующих на Сергея Шойгу
Россия
Соловьев, Киселев, Шейнин: путеводитель по опасным местам российского ТВ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.