Челябинские предприниматели отправили в банки 3,5 тыс. заявок на льготные кредиты

Предприниматели Южного Урала направили в банки более 3,5 тыс. обращений на выдачу кредитов под 2%. Общая сумма заявок от бизнесменов составила порядка 10 млрд рублей, сообщили в пресс-службе отделения «Челябинск» Уральского ГУ Банка России.

Znak.com

По данным на 24 июня, из общего количества рассмотренных заявлений на выдачу кредита 83% одобрено, фактически выдано кредитов на сумму более 1,5 млрд рублей.

«Заявки на предоставление льготных кредитов под 2% от южноуральских предприятий поступили в девять российских банков. Приняли положительное решение и уже приступили к выдаче таких кредитов шесть из них, в том числе два региональных банка. Это не первая программа государственной поддержки бизнеса в условиях пандемии, которая реализуется через кредитные организации», — комментирует управляющий отделением «Челябинск» Уральского ГУ Банка России Елена Федина.

Напомним, оформить кредит под 2% годовых могут компании из отраслей, пострадавших от последствий пандемии, и социально ориентированные некоммерческие организации (НКО). Кроме того, воспользоваться целевым кредитом могут представители малого бизнеса и микропредприятий, даже если они относятся к одной из пострадавших отраслей не по основному виду деятельности. Эта мера поддержки экономики стартовала 1 июня, кредитный договор можно заключить до 1 ноября.

Больше половины предпринимателей Челябинской области не знают, как жить дальше

Максимальный размер кредита определяется из числа работников компании на 1 июня, умноженного на минимальный размер оплаты труда и на количество месяцев с даты заключения кредитного договора до 1 декабря 2020 года.

Кредит спишется с заемщика (то есть будет погашен за счет федерального бюджета) полностью при условии, что на 1 марта 2021 года организация сохранит занятость на уровне не менее 90% от той, что была на 1 июня 2020 года. Если численность сотрудников сохранится в размере не менее 80%, то спишется половина кредита.

Банки также продолжают выдавать предприятиям и индивидуальным предпринимателям «зарплатные» кредиты под 0%. По данным на 24 июня, южноуральские бизнесмены направили более 1,5 тыс. обращений за такими кредитами. Банки одобрили 80% заявок на сумму свыше 2 млрд рублей.

Кроме того, предприниматели Челябинской области подали в банки около 2,8 тыс. заявлений на изменение условий кредитных договоров — получение кредитных каникул или реструктуризацию задолженности по программам кредитных организаций. В 70% случаях банки приняли положительные решения: общий объем задолженности по реструктурированным кредитам составил порядка 9,4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.