Челябинские предприниматели отправили в банки 3,5 тыс. заявок на льготные кредиты

Челябинские предприниматели отправили в банки 3,5 тыс. заявок на льготные кредиты

Предприниматели Южного Урала направили в банки более 3,5 тыс. обращений на выдачу кредитов под 2%. Общая сумма заявок от бизнесменов составила порядка 10 млрд рублей, сообщили в пресс-службе отделения «Челябинск» Уральского ГУ Банка России.

Znak.com

По данным на 24 июня, из общего количества рассмотренных заявлений на выдачу кредита 83% одобрено, фактически выдано кредитов на сумму более 1,5 млрд рублей.

«Заявки на предоставление льготных кредитов под 2% от южноуральских предприятий поступили в девять российских банков. Приняли положительное решение и уже приступили к выдаче таких кредитов шесть из них, в том числе два региональных банка. Это не первая программа государственной поддержки бизнеса в условиях пандемии, которая реализуется через кредитные организации», — комментирует управляющий отделением «Челябинск» Уральского ГУ Банка России Елена Федина.

Напомним, оформить кредит под 2% годовых могут компании из отраслей, пострадавших от последствий пандемии, и социально ориентированные некоммерческие организации (НКО). Кроме того, воспользоваться целевым кредитом могут представители малого бизнеса и микропредприятий, даже если они относятся к одной из пострадавших отраслей не по основному виду деятельности. Эта мера поддержки экономики стартовала 1 июня, кредитный договор можно заключить до 1 ноября.

Больше половины предпринимателей Челябинской области не знают, как жить дальше

Максимальный размер кредита определяется из числа работников компании на 1 июня, умноженного на минимальный размер оплаты труда и на количество месяцев с даты заключения кредитного договора до 1 декабря 2020 года.

Кредит спишется с заемщика (то есть будет погашен за счет федерального бюджета) полностью при условии, что на 1 марта 2021 года организация сохранит занятость на уровне не менее 90% от той, что была на 1 июня 2020 года. Если численность сотрудников сохранится в размере не менее 80%, то спишется половина кредита.

Банки также продолжают выдавать предприятиям и индивидуальным предпринимателям «зарплатные» кредиты под 0%. По данным на 24 июня, южноуральские бизнесмены направили более 1,5 тыс. обращений за такими кредитами. Банки одобрили 80% заявок на сумму свыше 2 млрд рублей.

Кроме того, предприниматели Челябинской области подали в банки около 2,8 тыс. заявлений на изменение условий кредитных договоров — получение кредитных каникул или реструктуризацию задолженности по программам кредитных организаций. В 70% случаях банки приняли положительные решения: общий объем задолженности по реструктурированным кредитам составил порядка 9,4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.