Челябинский минстрой расторг контракт на работы в КСК «Рифей» со скандальной фирмой

Челябинский минстрой расторг контракт на работы в КСК «Рифей» со скандальной фирмой

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области расторгло госконтракт с фирмой «Стройтранссоюз», которая выполняла работы по строительству центра современного пятиборья на базе конно-спортивного комплекса «Рифей». Информация о расторжении контракта опубликована на сайте госзакупок. 

Znak.com

В документации отмечено, что контракт расторгнут по соглашению сторон. При этом минстрой переплатил подрядчику существенную сумму.

«Фактически оплачено заказчиком 59,5 млн рублей, произведено работ на 15,9 млн», — говорится в сообщении о расторжении контракта. 

Решение о расторжении вступило в силу 25 июня этого года. Изначально контракт был заключен на 196,7 млн рублей. Судя по всему, минстрой будет взыскивать разницу переплаты. 

Отметим, что в начале июня по запросу Znak.com министерство строительства сообщало, что «Стройтранссоюз» продолжает работы в «Рифее».

Центр по шорт-треку в Челябинске готов к сдаче, а в «Рифее» работы выполнены лишь на треть

«Выполнены земляные работы, устройство свайных фундаментов, поставка и монтаж металлоконструкций, устройство наружных сетей водоснабжения и теплоснабжения. Уровень строительной готовности объекта составляет 33,6%. Срок окончания выполнения работ по контракту — 25 декабря 2020 года», — уточнили тогда в минстрое. 

Компания «Строительное транспортное предприятие Союз» — скандальная фирма, которая является подрядчиком на трех проблемных объектах: кроме «Рифея», это центр по шорт-треку рядом с ледовым дворцом «Уральская молния», который не могут сдать из-за недоделок. Цена контракта 369 млн рублей. Еще один объект — биатлонный центр имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте. 

Совладелец «Стройтранссоюза» Михаил Азаматов является фигурантом уголовного дела, в рамках которого чиновникам минстроя и строителям предъявлены обвинения в коррупционных преступлениях. Так, замминистра строительства Татьяна Антонова обвиняется в получении взятки в 2,2 млн рублей от Михаила Азаматова за оплату работ по строительству биатлонного центра в Златоусте. Кроме того, по версии следствия, Антонова вместе с директором ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексеем Абаимовым обвиняется в превышении должностных полномочий, выразившихся в приемке фактически невыполненных работ по строительству центра по шорт-треку в Челябинске, которое также проводила фирма Азаматова. Еще одно дело в отношении Антоновой и Абаимова связано с недостроенным конгресс-холлом на улице Труда в Челябинске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.