Челябинский минстрой расторг контракт на работы в КСК «Рифей» со скандальной фирмой

Челябинский минстрой расторг контракт на работы в КСК «Рифей» со скандальной фирмой

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области расторгло госконтракт с фирмой «Стройтранссоюз», которая выполняла работы по строительству центра современного пятиборья на базе конно-спортивного комплекса «Рифей». Информация о расторжении контракта опубликована на сайте госзакупок. 

Znak.com

В документации отмечено, что контракт расторгнут по соглашению сторон. При этом минстрой переплатил подрядчику существенную сумму.

«Фактически оплачено заказчиком 59,5 млн рублей, произведено работ на 15,9 млн», — говорится в сообщении о расторжении контракта. 

Решение о расторжении вступило в силу 25 июня этого года. Изначально контракт был заключен на 196,7 млн рублей. Судя по всему, минстрой будет взыскивать разницу переплаты. 

Отметим, что в начале июня по запросу Znak.com министерство строительства сообщало, что «Стройтранссоюз» продолжает работы в «Рифее».

Центр по шорт-треку в Челябинске готов к сдаче, а в «Рифее» работы выполнены лишь на треть

«Выполнены земляные работы, устройство свайных фундаментов, поставка и монтаж металлоконструкций, устройство наружных сетей водоснабжения и теплоснабжения. Уровень строительной готовности объекта составляет 33,6%. Срок окончания выполнения работ по контракту — 25 декабря 2020 года», — уточнили тогда в минстрое. 

Компания «Строительное транспортное предприятие Союз» — скандальная фирма, которая является подрядчиком на трех проблемных объектах: кроме «Рифея», это центр по шорт-треку рядом с ледовым дворцом «Уральская молния», который не могут сдать из-за недоделок. Цена контракта 369 млн рублей. Еще один объект — биатлонный центр имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте. 

Совладелец «Стройтранссоюза» Михаил Азаматов является фигурантом уголовного дела, в рамках которого чиновникам минстроя и строителям предъявлены обвинения в коррупционных преступлениях. Так, замминистра строительства Татьяна Антонова обвиняется в получении взятки в 2,2 млн рублей от Михаила Азаматова за оплату работ по строительству биатлонного центра в Златоусте. Кроме того, по версии следствия, Антонова вместе с директором ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексеем Абаимовым обвиняется в превышении должностных полномочий, выразившихся в приемке фактически невыполненных работ по строительству центра по шорт-треку в Челябинске, которое также проводила фирма Азаматова. Еще одно дело в отношении Антоновой и Абаимова связано с недостроенным конгресс-холлом на улице Труда в Челябинске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Россия
В омский штаб Навального нагрянула полиция
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.