Еще одна российская авиакомпания начинает летать за границу

Еще одна российская авиакомпания начинает летать за границу

Еще одна российская авиакомпания — S7 Airlines — начинает летать за границу. На сайте перевозчика появились билеты на рейсы Москва – Аликанте (Испания) на 10 июля и Москва – Ницца (Франция) на 11 июля. Билеты в Ниццу стоят от 12787 рублей, в Аликанте – от 17417 рублей. 

Znak.com

В S7 Airlines уточняют, что разрешение на перелет в Аликанте было дано Росавиавиацией. Рейс будет вывозным, поэтому попасть на борт смогут только определенные категории пассажиров. В частности, такую возможность получат граждане России, которые подали свои данные в списки Минкомсвязи РФ на портале gosuslugi.ru. Кроме того, воспользоваться перелетом смогут те, кому разрешен выезд из России и въезд в Испанию в условиях временных ограничений.
К ним относятся граждане Испании, стран Шенгенского соглашения и Евросоюза, а также их ближайшие родственники; граждане, имеющие вид на жительство в Испании, странах Шенгенского соглашения или Евросоюза, Андорры, Ватикана, Сан-Марино; дипломаты и консульский персонал.

скрин с сайта

Уточнений по рейсу в Ниццу на сайте пока нет, но, вероятно, он также будет вывозным, а список пассажиров будет ограничен теми, у кого есть право на въезд во Францию.

Напомним, что регулярные международные пассажирские перевозки между Россией и другими странами отменены с конца марта из-за пандемии коронавируса. Дата возобновления полетов не известна. Недавно Росавиация продлила до 1 августа ограничение на международные полеты из-за пандемии. Сейчас за границу совершаются только вывозные рейсы, предназначенные прежде всего для дипломатов и граждан тех стран, куда летит самолет.

До сих пор такие рейсы из Москвы совершал только «Аэрофлот». Несмотря на список ограничений, отдельными перелетами, в частности в Стамбул и Белград, некоторое время назад пользовались путешественники, желающие отдохнуть за границей. С обеими странами у России безвизовый режим, и они пропускали к себе россиян — для этого достаточно было иметь лишь загранпаспорт. Дополнительных документов и справок не требовалось. Но со 2 июля «Аэрофлот» ужесточил правила прохода на некоторые рейсы. В частности, теперь, чтобы зайти на борт самолета в Стамбул, надо иметь при себе вид на жительство или гражданство Турции, быть дипломатом или пациентом турецкой клиники, вылетающим на лечение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко
Россия
На выборах в «округе Фургала» победил единоросс
Россия
Опубликованы выдержки из допроса матери пермского стрелка
Санкт-Петербург
Двух петербуржцев оштрафовали за плохое поведение на юбилейном концерте группы «Алиса»
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Россия
Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву
Россия
Роскомнадзор попытался «заблокировать» фотографию, на которой «дед» унижает новобранцев
Россия
Центризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. Итоги
Россия
Фондовые рынки пережили сильнейшее падение с весны
Россия
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.