ФСБ: Иван Сафронов работал на одну из спецслужб НАТО

Задержанный советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов работал на одну из спецслужб НАТО, утверждают в ФСБ. Об этом пишет РИА «Новости». 

Znak.com

По данным ФСБ, Сафронов собирал и передавал представителю спецслужбы одной из стран НАТО сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну, отмечает агентство. 

Напомним, сегодня стало известно о задержании Ивана Сафронова. В «Роскосмосе» подтвердили, что ему предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ («Госизмена»).

«Роскосмос» подтвердил: Ивану Сафронову предъявлено обвинение в госизмене

В мае этого года он был назначен на пост советника Дмитрия Рогозина по информационной политике. Как сообщалось, он должен был также курировать «ряд спецпрограмм».  

Сафронов родился в Москве 18 мая 1990 года. Окончил Высшую школу экономики по специальности «Журналистика». С 2010 по 2019 год работал корреспондентом в «Коммерсанте», с 2019 по 2020 — спецкорреспондентом в «Ведомостях». Освещал деятельность оборонно-промышленного комплекса,  космическую промышленность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.