ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани

ФСБ сообщает о задержании в Астрахани мужчины, который якобы является сторонником запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

ФСБ

«Установлено, что астраханец 1987 года рождения, намереваясь вступить в незаконные вооруженные формирования, действующие в Сирийской Арабской Республике, принял решение о совершении террористического акта в городе Астрахани путем вооруженного нападения на административные здания. Сотрудниками УФСБ России по Астраханской области пресечена деятельность гражданина РФ», — сообщили в пресс-службе.

Мужчину задержали по месту проживания, где обнаружили и изъяли сигнальный пистолет, кустарно переделанный под стрельбу боевыми патронами, с магазином к нему, а также патроны, две гранаты, запалы и запрещенную экстремистскую литературу.

Как сообщается, дело возбуждено по двум статьям: по части 1 статьи 205 УК РФ («Теракт») (по всей видимости, через статью 30 УК РФ (покушение). — Прим. Znak.com) и части 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической»).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.