Каждый десятый пытается проехать в Новый Уренгой без справки на COVID-19

10% граждан, прибывающих в Новый Уренгой, не имеет справок об отсутствии COVID-19, которые обязательны для въезда в город с 1 июня. Такие данные на заседании регионального штаба озвучил начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты Олег Кривошеев. 

администрация Нового Уренгоя

Как сообщает пресс-служба администрации Нового Уренгоя, 60% имеют справки, у 30% въезжающих есть  прописка ЯНАО. «Как правило, у последней группы на руках тоже есть справки об отсутствии болезни — это требование работодателя, чтобы приступить к работе после отпуска или командировки», — сообщили в штабе.

По данным телеграм-канала NUR24, в июне в Новый Уренгой прибыло около 30 тыс. человек. На нарушителей, которые прибыли в город без справок на COVID-19, составлены административные протоколы.

В ЯНАО здоровых вахтовиков поселили с больными коронавирусом. Это привело к новой вспышке

Также, по данным NUR24, на заседании штаба в Новом Уренгое была озвучена информация о проверках обсерваторов для вахтовиков. «Из нарушителей назвали ООО „Газинформсервис“, ООО „Везерфорд“, АО „Сибирская сервисная компания“. В отношении одной (ССК) информация направлена в органы прокуратуры и ОМВД», — сообщает агентство. Как сообщал Znak.com ранее, в Новом Уренгое вахтовиков ССК незаконно поместили на обсервацию в общежитие коридорного типа в ДНТ «Северянин», в результате произошла вспышка COVID-19. 

Напомним, с 1 июня 2020 года в Новом Уренгое действуют особые правила въезда и проживания. Так, запрещена 14-дневная изоляция всех вахтовых работников (не проживающих в ЯНАО) в жилых и иных помещениях города. Работодателям разрешено использовать для обсервации только помещения из согласованного с администрацией муниципального образования перечня. Все прибывающие в город должны будут иметь при себе отрицательный результат анализа на COVID-19. Срок сдачи теста — не позднее чем за 5 дней до прибытия в город. Требование не распространяется на жителей округа и тех, кто приезжает в город менее чем на трое суток, при этом на руках должен быть обратный билет.

В больнице Нового Уренгоя от COVID-19 скончалась бессменый директор ГДК «Октябрь»

В Новом Уренгое, как сообщал Znak.com ранее, продолжает сохраняться сложная ситуация с распространением COVID-19. С начала пандемии здесь заразились 2433 человека, из них 431 пациент выздоровел. Идет ежедневный прирост случаев коронавирусной инфекции.

На заседании штаба главный врач Новоуренгойской городской больницы Ирина Груздева сообщила, что в прошедшую субботу за помощью обратились около 470 детей и взрослых, в воскресенье — 85. Проведено 1012 проб. В больнице на лечении находятся 560 человек: это люди с подтвержденной коронавирусной инфекцией, с симптомами коронавируса или признаками пневмонии. В приемном покое круглосуточно работают два поста: четыре медика в первую смену и два — в ночную. В отделении реанимации находятся 16 человек. В ближайшее время будет открыт второй пост реанимации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.