На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии

На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии

На художницу и ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунков против гомофобии — по статье о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» (часть 2 статьи 6.21 КоАП). Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

страница Юлии Цветковой / Facebook

В июне в Сети появился пропагандистский ролик в поддержку поправок в Конституции РФ. Видео продвигало идею закрепления понятия брака как союза мужчины и женщины. По сюжету пара геев усыновила ребенка из детдома, и он был не рад тому, что в роли мамы выступал мужчина. В ответ на это видео в соцсетях стали публиковать рисунки в поддержку однополых семей с хэштегом #ДаВыберу. К этому флешмобу присоединилась и Цветкова. Она стала выкладывать рисунки против гомофобии на своей странице. 

Сегодня стало известно, что на активистку из-за рисунков завели уже третье дело. «Это уже третья по счету, административка о „пропаганде“. За картинку, выложенную в рамках флешмоба „да выберу“. О чем это говорит? О том, что от меня не отстали? О том, что страна гомофобна? О том, что снаряд может трижды ударить в одно место? О том, что все это не ок? Зачем проговаривать очевидное?» — написала она.

Ролик про Конституцию с «гей-мамой» обработали в дипфейке. Главным героем стал Путин

В конце 2019 года на Цветкову завели уголовное дело по статье о распространении порнографии из-за публикации картинок в паблике «Монологи вагины». Цветковой грозит до 6 лет лишения свободы. 

Ранее художница руководила молодежной театральной студией в Хабаровске. Проект пришлось закрыть из-за постоянных вызовов Цветковой в Центр «Э», связанных с анонимными жалобами о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». «МБХ медиа» писали, что матери художницы предлагали дать взятку за прекращение дела. В конце 2019 года Цветкову оштрафовали на 50 тыс. рублей по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (часть 2 статьи 6.21 КоАП). По второму административному делу экспертиза заняла более полугода. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.