На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии

На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии

На художницу и ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунков против гомофобии — по статье о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» (часть 2 статьи 6.21 КоАП). Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

страница Юлии Цветковой / Facebook

В июне в Сети появился пропагандистский ролик в поддержку поправок в Конституции РФ. Видео продвигало идею закрепления понятия брака как союза мужчины и женщины. По сюжету пара геев усыновила ребенка из детдома, и он был не рад тому, что в роли мамы выступал мужчина. В ответ на это видео в соцсетях стали публиковать рисунки в поддержку однополых семей с хэштегом #ДаВыберу. К этому флешмобу присоединилась и Цветкова. Она стала выкладывать рисунки против гомофобии на своей странице. 

Сегодня стало известно, что на активистку из-за рисунков завели уже третье дело. «Это уже третья по счету, административка о „пропаганде“. За картинку, выложенную в рамках флешмоба „да выберу“. О чем это говорит? О том, что от меня не отстали? О том, что страна гомофобна? О том, что снаряд может трижды ударить в одно место? О том, что все это не ок? Зачем проговаривать очевидное?» — написала она.

Ролик про Конституцию с «гей-мамой» обработали в дипфейке. Главным героем стал Путин

В конце 2019 года на Цветкову завели уголовное дело по статье о распространении порнографии из-за публикации картинок в паблике «Монологи вагины». Цветковой грозит до 6 лет лишения свободы. 

Ранее художница руководила молодежной театральной студией в Хабаровске. Проект пришлось закрыть из-за постоянных вызовов Цветковой в Центр «Э», связанных с анонимными жалобами о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». «МБХ медиа» писали, что матери художницы предлагали дать взятку за прекращение дела. В конце 2019 года Цветкову оштрафовали на 50 тыс. рублей по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (часть 2 статьи 6.21 КоАП). По второму административному делу экспертиза заняла более полугода. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.