На Ямале первую компанию оштрафовали за нелегальный ввоз вахтовиков

Салехардский городской суд сегодня, 7 июля, принял решение о привлечении к административной ответственности АО «Краснодаргазстрой» по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Информация об этом содержится в картотеке суда. 

Znak.com

На предприятие наложен штраф в размере 100 тыс. рублей, уточнил собственный источник Znak.com. 

Отметим, это первое подобное судебное решение, вынесенное по данной статье в отношении юридического лица на Ямале. 

Znak.com

В ЯНАО режим повышенной готовности введен с 16 марта 2020 года постановлением № 29-ПГ губернатора Дмитрия Артюхова. В соответствии с ним, работодателям, осуществляющим деятельность на территории ЯНАО, предписано обеспечить обследование прибывающих на территорию округа работников на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и незамедлительное представление результатов обследования в оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения на территории ЯНАО с учетом требований федерального законодательства. 

Дело об административном правонарушении в отношении АО «Краснодаргазстрой» было возбуждено по информации управления Роспотребнадзора ЯНАО о том, что 24 апреля в Новый Уренгой компания завезла вахтовых работников, проигнорировав данное постановление.   

По словам начальника отдела по административной работе департамента по взаимодействию с федеральными органами власти и мировой юстиции ЯНАО Александра Меньшикова, в ходе разбирательств выяснилось, что большинство вахтовиков при въезде в округ имели на руках справку от терапевта об общем состоянии здоровья, один работник от онколога и лишь трое лабораторно подтвержденный анализ на коронавирус. 

Кроме того, в оперативный штаб ЯНАО не поступала информация о прохождении обследования на коронавирус прибывших после прохождения обсервации.  

Подрядчику «Новатэка» дали сутки, чтобы решить проблему с обсерваторами на Ямале

Напомним, 24 июня губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел совещание по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Новом Уренгое, на котором озвучил свое решение о создании дополнительного регионального штаба в газовой столице. Его возглавил заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов. Глава региона поручил незамедлительно принять меры для стабилизации ситуации с заболеваемостью в городе. 

ОАО «Краснодаргазстрой» — одна из крупнейших компаний России, специализирующаяся на возведении компрессорных станций и магистральных газопроводов по всей стране и за ее пределами. Создана в 1979 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.