На Ямале умерли еще два пациента с COVID-19

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Ямало-Ненецком АО умерли два пациента с коронавирусной инфекцией, сообщает окружной оперативный штаб. Всего с начала пандемии в регионе скончались 47 человек с COVID-19.

«В Ноябрьской ЦГБ скончался 73-летний пациент с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Заболевание протекало тяжело и осложнялось целым рядом сопутствующих заболеваний, среди которых сахарный диабет, острый коронарный синдром. Находился на ИВЛ, — сообщила руководитель окружного оперштаба Татьяна Бучкова. — А в Губкинском, несмотря на усилия врачей, не удалось спасти 65-летнего пациента также с подтвержденной лабораторно коронавирусной инфекцией. Множественные хронические заболевания резко усугубили ситуацию. Пациент скончался». 

Также сообщается, что за сутки в ЯНАО подтверждено 189 новых случаев заболевания COVID-19 (за весь период — 6 941).

 35 человек выздоровели (за весь период — 2689), 939 пациентов госпитализированы с COVID-19 (из общего числа болеющих). 26 пациентов — в тяжелом состоянии, двое — в крайне тяжелом (из общего числа госпитализированных). 13 пациентов находятся на ИВЛ (из общего числа тяжелых больных).

Ямальский центр медицинской профилактики
Подрядчику «Новатэка» дали сутки, чтобы решить проблему с обсерваторами на Ямале

Среди вахтовых рабочих из других регионов за сутки выявлено 62 новых случая (за весь период — 2147). 127 новых случаев COVID-19 подтверждено в населенных пунктах ЯНАО (за весь период — 4794). 

В муниципальном разрезе статистика за сутки такова: в Новом Уренгое — 60 новых случаев коронавируса (за весь период — 2493, выздоровели — 441); в Тарко-Сале — 23 случая (311/61); по 11 случаев в Ноябрьске (228/41) и в Губкинском (405/122). По восемь новых заболевших в Салехарде (всего 630, выздоровели 367) и в Пурпе (69/8). Три случая зафиксировано в Пуровске, два — в Лабытнанги, один — в Надыме. В остальных муниципалитетах ЯНАО новых заболевших нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно