На Ямале в три раза выросло число безработных

В Ямало-Ненецком АО в три раза выросло число безработных: на сегодня это почти 6 тыс. человек, сообщила на заседании правительства округа директор департамента занятости населения Ольга Акинина. При этом численность безработных в ЯНАО остается самой низкой среди субъектов Уральского федерального округа и среди арктических регионов, говорится в сообщении пресс-службы правительства Ямала. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

«При этом в округе на данный момент существует около 11500 вакансий, треть из них — в строительстве. Также более 2 тыс. человек были трудоустроены в округе с начала года, половина из них — с 1 апреля. Почти 700 человек прошли переобучение. Дефицит желаемых соискателями вакансий наблюдается в сфере юриспруденции, бухгалтерии, экономики и документоведения», — пояснила Ольга Акинина.

Как сообщил заместитель губернатора Александр Калинин, почти 2 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса на Ямале остаются под действием ограничений и не могут начать работать в полную силу. Речь идет об общепите, туризме, фитнес-клубах и учреждениях дополнительного образования. 

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поручил проработать с муниципальными образованиями детальный перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, не осуществляющих на данный момент свою деятельность в полном объеме, и предложить дальнейшие отдельные меры поддержки для каждой группы с учетом числа работников и специфики ведения бизнеса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.