На ямальского застройщика, решившего переехать в Тюмень, возбудили дело о сокрытии налогов

На ямальского застройщика, решившего переехать в Тюмень, возбудили дело о сокрытии налогов

В Ноябрьске возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Строительная компания „Северный ветер“», подозреваемого в сокрытии денежных средств, из которых должна быть взыскана задолженность по налогам (часть 2 статьи 199.2 УК РФ). Об этом говорится в сообщении следственного управления СКР по ЯНАО.

Znak.com

Задолженность ООО СК «Северный ветер» в бюджетную систему РФ на январь 2020 года составляла 18 млн рублей. По предварительным данным следствия, гендиректор компании, зная о долгах, скрыл от уплаты налогов свыше 9 млн рублей.

«Преступление выявлено сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Ноябрьску совместно с налоговыми органами. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления», — говорится в сообщении СУ СКР.

По данным СПАРК, владельцем и гендиректором СК «Северный ветер» является Олег Жиров. В июне этого года компания сообщила в налоговую инспекцию о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения — на город Тюмень. 

Как следует из финансовой отчетности, в последние два года обороты СК «Северный ветер» резко упали. Если в 2017 году выручка компании составляла 106 млн рублей, то в 2018 году она сократилась в два раза — до 51,7 млн рублей, а по итогам 2019 года упала до 1,25 млн рублей. При этом по результатам прошлого года компания отчиталась о прибыли в 1 млн рублей. 

По данным СПАРК, в отношении СК «Северный ветер» возбуждены 34 исполнительных производства по взысканию налогов и сборов на сумму 24 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.