Опрос: более половины российских врачей сомневаются в достоверности статистики по COVID-19

Опрос: более половины российских врачей сомневаются в достоверности статистики по COVID-19

54% российских врачей, работающих с пациентами, у которых подтвержден коронавирус, не доверяют официальной статистике о заболевании. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» и «Левада-центром».

Яромир Романов / Znak.com

Согласно итогам исследования, 49% опрошенных считают данные по заболевшим заниженными, а 47% так же думают о числе умерших. При этом 9% и 11% уверены, что цифры о заразившихся и смертях увеличены. И только 23 и 21% опрошенных соответственно доверяют официальной статистике.

Кроме того, медиков спросили, насколько, на их взгляд, власти эффективно борются с инфекцией. По мнению 64% врачей «что-то делается, но [этого] недостаточно». 29% уверены, что делается все необходимое для помощи заболевшим и в подготовке медработников. 44% полагают, что для обеспечения адекватной нагрузки на медперсонал «не сделано практически ничего». Авторы опроса отметили, что не задавали медикам открытые вопросы, поэтому их аргументация не приводится.

Социологи обратили внимание, что у россиян также постепенно снижается уровень доверия к официальной информации о COVID-19. Если в начале пандемии данным властей доверяли 58–59%, то в конце июня — 46–47%.

В Минздраве на просьбу журналистов прокомментировать социологическое исследование заявили, что «с результатами опроса не знакомы».

В опросе приняли участие 502 врача, у 60% из которых есть опыт работы с пациентами, имеющими симптомы коронавирусной инфекции, а 16% работают с пациентами, у которых подтвердился COVID-19. 

По данным на 6 июля, в России зарегистрировано 687 862 случая коронавирусной инфекции в 85 регионах. За предыдущие сутки подтверждено 135 летальных случаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Привитый губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом
Россия
Мошенники стали торговать «схемами» по взлому электросамокатов
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.