Перинатальный центр Ноябрьска, закрытый из-за COVID-19, возобновил прием пациенток

В Ноябрьске с 7 июля возобновил прием пациенток перинатальный центр, закрытый на дезинфекцию в конце июня. Консультативно-диагностический центр (женская консультация) также вернулся в свои кабинеты, сообщает пресс-служба Ноябрьской ЦГБ. 

Тамара Михеева / "ВКонтакте"

«Все пациентки, которые были госпитализированы в резервный акушерский стационар, будут оставаться там до выписки, — говорится в сообщении ЦГБ. — Напоминаем, что в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в будущем возможны такие переезды еще не раз, просим с пониманием отнестись к этому».

Перинатальный центр Ноябрьска в конце июня перестал принимать пациенток в связи с предписанием Роспотребнадзора. «Необходимо провести ряд противоэпидемических мероприятий, чтобы не допустить заражения пациенток коронавирусной инфекцией. Этот сценарий мы предвидели и в качестве резервного заблаговременно приготовили старый роддом. Он имеет кислородную разводку, процедурные кабинеты, операционный зал, где возможно оказание качественной помощи беременным и роженицам. Все эти действия — в интересах наших пациентов», — сообщал ранее департамент здравоохранения ЯНАО. 

Жительница Ямала, больная коронавирусом, родила здорового ребенка

Сколько случаев COVID-19 было выявлено в перинатальном центре Ноябрьска, не сообщалось. 

Напомним, с начала пандемии в Ноябрьске подтвердилось 217 случаев коронавирусной инфекции, выздоровел 41 человек. Всего на Ямале за весь период выявлено  6752 случая COVID-19. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.