«Вы — переносчики инфекции»

Подрядчику «Новатэка» дали сутки, чтобы решить проблему с обсерваторами на Ямале

телеграм-канал НУР24

Руководству АО «Сибирская сервисная компания» (ССК), которое работает на месторождениях «Новатэка» и «Газпром нефти» в Ямало-Ненецком АО, дали сутки на наведение порядка в обсерваторах в Новом Уренгое. Такое требование выдвинул замгубернатора Ямала Андрей Воронов, который руководит новоуренгойским штабом по борьбе с коронавирусом.

Как сообщал Znak.com, на прошлой неделе стало известно, что ССК поселила своих вахтовиков в общежитии в ДНТ «Северянин», в результате в обсерваторе произошла вспышка COVID-19. По данным властей, этот обсерватор был несогласованным. После указаний штаба ССК переселила часть людей в другое место, однако второй обсерватор также оказался незаконным. 

В ЯНАО здоровых вахтовиков поселили с больными коронавирусом. Это привело к новой вспышке

Ситуацию с массовым заражением COVID-19 среди вахтовиков ССК накануне рассмотрели на заседании оперативного штаба в Новом Уренгое. Отдельно замгубернатора Андрей Воронов вызвал руководство ССК. Видео встречи опубликовал телеграм-канал НУР24.  

«Первое, что вы должны сделать, — обеспечить жесткую охрану в своих обсерваторах, камеры поставить, проинструктировать людей. Сейчас ваши работники проживают неконтролируемо, — заявил Воронов. — Ваши здоровые работники, которые живут в неконтролируемых обсерваторах, превращаются в нездоровых. Они ходят в магазин, это видели коллеги, которые сходили и проверили ваш обсерватор. А там идут (вахтовики — прим. ред.) с пакетиками известных брендов — продуктовых и спиртовых. Туда-сюда ходят по городу. Немедленно наведите порядок. Вам сутки на то, чтобы принять меры».  

По последним данным, у 15 вахтовиков ССК подтвержден COVID-19, заболевание проходит в легкой форме.

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз уточнил у руководства ССК, кто осуществляет медицинское сопровождение их работников. На что ему ответили — больница. 

«Да не будет городская больница этого делать! Она физически не в состоянии обслуживать ваши обсерваторы. У вас должен быть контракт с частной компанией. Или свои медики должны быть. Больница будет лечить только на госпитализации, только тяжелых. А в два ваших обсерватора, где находятся люди с легкой степенью, никто из больницы не выйдет. Это физически невозможно», — заявил Костогриз.

По словам Андрея Воронова, информацию о вспышке COVID-19 в обсерваторе ССК власти доведут до заказчиков компании. 

«Я не хочу никаких угроз высказывать — я вас просто предупреждаю. До ваших контрагентов эта информация будет доведена. Ваша компания сейчас является переносчиком инфекции. В силу своей безалаберности. И я посмотрю реакцию того же „Новатэка“. Ни одна крупная компания не заинтересована в том, чтобы на их объекты, месторождения попадали инфицированные люди и чтобы их коллективы подверглись угрозе заражения», — заявил заместитель губернатора.

Каждый десятый пытается проехать в Новый Уренгой без справки на COVID-19

Материалы о нарушениях в обсерваторах Сибирской сервисной компании уже переданы в прокуратуру и МВД.  

В Новом Уренгое, как сообщал Znak.com ранее, продолжает сохраняться сложная ситуация с распространением COVID-19. С начала пандемии здесь заразились 2493 человека. Идет ежедневный прирост случаев коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно