Полиция усмотрела неуважение к власти в видео про «обнуление» сроков Путина

Полиция усмотрела неуважение к власти в видео про «обнуление» сроков Путина

В Краснодаре полицейские составили протокол по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) на координатора местного штаба Алексея Навального Льва Гяммера. Поводом послужил ролик на ютуб про поправки в Конституции РФ, ключевая из которых позволяет Владимиру Путину оставаться у власти до 2036 года.

Лев ГяммерYouTube

Видео было опубликовано еще 15 марта. В полицейском рапорте, опубликованном в соцсетях краснодарского штаба Навального, говорится, что проверка проводилась из-за несколько фраз, сказанных Гяммером. Активист, в частности, говорит, что «Путин — это война», «Путин — это политические заключенные и заказные убийства», «Путин — это бесконечная ложь и вранье, воровство и беспредел», «Путин — это гибель для России». Оппозиционер заявляет, что нужно бороться, он надеется, что путинский режим не продлится долго и останется лишь параграфом в учебниках истории.

Штаб Навального в Краснодаре сообщает, что в офис приходили сотрудники угрозыска и потребовали от Гяммера проехать с ними. В противном случае они угрожали применить силу. После допроса его отпустили, впереди — суд.


Напомним, закон об оскорблении власти действует в России  конца марта 2019 года. 22 апреля по нему впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (глупец). За прошедший период, по данным «Агоры», в России было возбуждено свыше 100 административных дел об оскорблении власти. Основным объектом «неуважительной» критики стал президент РФ Владимир Путин.

Следует добавить, что за предложенные изменения основного законы страны, по официальным данным ЦИК, на общероссийском голосовании высказались почти 78% проголосовавших. 4 июля поправки вступили в силу, после чего в соцсетях появилась навязчивая реклама о законности их принятия. Серия рекламных баннеров появилась в сторис в Instagram, в соцсети «ВКонтакте» и на Facebook. Среди лозунгов: «Голосование было честным и прозрачным», «Голосование в Москве легитимно», «Рекордная явка — признак принятия», «Все слухи о нарушениях сразу проверялись», «Россиянам понравилось онлайн-голосование». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.