Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ

Многодневное голосование сделало процедуру более удобной – так считает подавляющее большинство участников проходившего в течение семи дней голосования по поправкам в Конституции. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), публикуя результаты опроса россиян. Из этих данных следует, что многодневное голосование позитивно оценили 64% респондентов и 72% тех, кто сам голосовал.

Яромир Романов / Znak.com

При этом почти четверть проголосовавших (24%) сказали, что длительность в целом не повлияла на удобство голосования. По мнению 3%, стало скорее менее удобно голосовать, сказано в сообщении центра.

В целом большинство россиян удовлетворены тем, как прошло голосование по поправкам в Конституции (71%). Среди принявших участие в голосовании эта доля выше и составляет 88%. Не удовлетворен каждый пятый опрошенный (20%), а среди принявших участие — 12%. Отмечается, что наименее удовлетворены голосовавшие через интернет (74%).

Во вторник глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что практика многодневного голосования может быть использована уже в ходе предстоящих осенних выборов в регионах. Правда, речь идет о голосовании, ограниченном лишь 2–3 днями. Ранее с призывом обсудить распространение на обычные выборы опыта всероссийского голосования по проекту Конституции, проходившего в течение нескольких дней, выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В Кремле пока не определились со своей позицией по этому вопросу, переадресовав вопрос в ЦИК. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.