Суд в ХМАО отменил оправдательный приговор присяжных в деле об убийстве

В Ханты-Мансийске суд отменил оправдательный приговор местному жителю Дмитрию Першину, которого следствие обвиняет в жестоком убийстве знакомого. 

Znak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, Першин был оправдан судом присяжных, которые большинством голосов сочли, что тот непричастен к тяжкому преступлению. Гособвинение направило жалобу в апелляционный суд, оспорив его там. Теперь Першина ждет новое судебное разбирательство.

По версии СКР, преступление Першин совершил 7 сентября 2019 года. В тот день он поссорился со своим знакомым. В ходе выяснения отношений, мужчина якобы ударил его несколько раз камнем по голове, отчего тот скончался на месте. После этого обвиняемый сжег труп убитого, чтобы скрыть следы преступления.

Адвокат Дмитрия Першина — Григорий Микрюков, который участвовал в первом заседании, сообщил Znak.com о «нестыковках в уголовном деле», которые, по его словам, были продемонстрированы стороной гособвинения в ходе процесса.

В ХМАО задержан рецидивист. По версии СКР, он убил приятеля, а потом утопил тело в реке

«Не совпадало вмененное время, документы, которые говорили сами за себя, что обвиняемый был занят совсем другим. В частности, видео с камер у подъезда его дома, откуда он выходил во время совершения преступления, распечатка его телефонных разговоров, когда он разговаривал со своей подругой, причем долго. Ну и ряд других доказательств», — рассказал Микрюков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.