Свердловские власти подключились к решению проблем на «ВСМПО-Ависма»

сайт полпредства президента в УрФО

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудили тяжелую ситуацию на предприятии «ВСМПО-Ависма» в Верхней Салде. Как сообщается на сайте полпредства, глава региона заявил, что завод столкнулся с трудностями из-за пандемии коронавируса и сейчас на предприятии при участии областных властей идет поиск решений.

По словам источника Znak.com, по данным на конец июня, на предприятии в режим неполной рабочей занятости переведено больше 10 тыс. работников, то есть примерно половина всех сотрудников. Сейчас главная задача — предотвратить массовое увольнение сотрудников предприятия, которое является градообразующим для Верхней Салды.

В последние полгода «ВСМПО-Ависма», один из крупнейших налогоплательщиков Свердловской области, испытывает экономические трудности, связанные с тем, что из-за пандемии коронавируса основные потребители титановой продукции (среди них корпорации Boeing и Airbus) практически остановили производство. В связи с этим, как говорил экс-директор ВМСПО Михаил Воеводин, предприятие ежедневно получает от заказчиков информацию о том, что объемы закупок будут снижены. 

В первом квартале «ВСМПО-Ависма» получило больше 8 млрд рублей убытка, в то время как в прошлом году в этот же период чистая прибыль составляла около 7 млрд рублей.

Воеводин руководил предприятием до мая 2020 года. После того как он решил уйти, исполняющим обязанности генерального директора назначили Максима Кузюка, которого называли успешным антикризисным менеджером. 2 июля на предприятии снова сменился гендиректор — им стал Сергей Степанов, ранее занимавший должность вице-президента горно-металлургического холдинга «Евраз».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно