Тюменская область бесплатно снабдит лекарствами от COVID-19 членов семей заболевших

Тюменская область бесплатно снабдит лекарствами от COVID-19 членов семей заболевших

В Тюменской области члены семьи человека, у которого обнаружена коронавирусная инфекция, протекающая бессимптомно или в легкой форме, получат бесплатно и бесконтактно лекарства для лечения инфекции. Такое решение принял сегодня оперативный штаб региона по борьбе с COVID-19, сообщила замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Znak.com

Это вызвано тем, что члены семьи заболевшего, живущие с ним, имеют большой риск заражения инфекцией. Поэтому все проживающие с зараженным COVID-19 получат бесплатные лекарства.

Их доставка, заявила Кузнечевских, будет бесконтактной. Алгоритм такой: врач выписывает препарат, сообщает соцслужбам, которые дважды в день (утром и после обеда) в аптеках получают лекарство бесплатно и созваниваются с контактными, чтобы они были на месте. Уточняют адрес и приезжают. Удостоверяются, что люди получили препараты.

При этом контактные обязаны соблюдать самоизоляцию и не должны покидать квартиру, где живут. «Именно поэтому оперштаб принял решение бесплатно раздавать необходимые лекарства всем членам семьи. Вне зависимости от их количества и места проживания», — уточнила Кузнечевских, призвав соблюдать масочный режим и не ходить на массовые мероприятия, даже если они семейные.

По данным федерального оперштаба, Минздрав рекомендовал использовать в лечении COVID-19 Фавипиравир, Гидроксихлорохин, Мефлохин (два последних  используются в лечении малярии), Азитромицин (антибиотик), Лопинавир плюс Ритонавир (лекарство для ВИЧ-инфицированных), Умифеновир.

С начала пандемии в Тюменской области коронавирусом заболел 3 тыс. 560 человек. Из них 2 тыс. 2 человека выздоровели, 18 умерли.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.