«Развод клиентов»

В Челябинске по подозрению в мошенничестве арестовали адвоката

В Челябинске сегодня, 7 июля, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для адвоката Артема Черногорлова. Его подозревают в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Информацию об этом Znak.com подтвердил президент адвокатской палаты Челябинской области Иван Казаков.

Instagram Артема Черногорлова

«Палата была уведомлена сегодня, наш представитель Рауль Хашимов включился в процесс и держит ситуацию на контроле», — рассказал Иван Казаков.

По данным Znak.com, задержали Черногорлова 5 июля вместе с его помощником и посредником. 

Расследованием уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ занимается второй отдел по расследованию уголовных дел СУ СКР по Челябинской области. 

Как удалось выяснить Znak.com, Артем Черногорлов вместе с помощником — юристом Александром Карандашовым — принимают клиентов в офисе на Энтузиастов, 15. К ним обратился клиент, бизнесмен, подозреваемый в грабеже своего знакомого коммерсанта. Черногорлов и Карандашов пообещали клиенту решить его проблему и организовать встречу с «сотрудником правоохранительных органов». 

Под видом сотрудника выступил известный в криминальных кругах житель Челябинска Дмитрий Майер, ранее носивший другую фамилию. Через него действительно решают определенные проблемы, в основном через связи с сотрудниками УФСБ по Челябинской области. В этот раз Майер попросил 400 тыс. рублей. Но потерпевшие не поверили, что он сотрудник органов из-за специфической внешности Майера и обратились к силовикам. В результате при получении части денежных средств в размере 254 тыс. рублей Майер был задержан. Затем задержали Черногорлова и Карандашова. 

Сейчас их всех по решению Центрального районного суда отправили под стражу.

Стоит отметить, что отец Артема Черногорлова — действующий судья Златоустовского городского суда.

Лидер челябинской ОПГ угонщиков элитных авто в суде назвался не преступником, но жертвой

Адвокатом арестованного адвоката является его родной брат Кирилл Черногорлов. Он воздержался от комментариев до согласования позиции с представителем адвокатской палаты Челябинской области.

Кирилл Черногорлов известен по защите угонщика Алексея Малова, с которого началось уголовное дело челябинских оперативников уголовного розыска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.