В Челябинской области к работе с биоматериалами COVID-19 привлекли студентов

пресс-служба ЧелГУ

Три магистра биологического факультета Челябинского государственного университета направлены на работу в лаборатории для проведения тестирования на COVID-19. Как сообщили в пресс-службе вуза, в университет поступил запрос на дополнительных сотрудников для городской клинической больницы № 6 Челябинска.

«Мы отобрали лучших студентов, которые проявили себя за время учебы и имеют хороший опыт лабораторных исследований, — рассказала декан биологического факультета Дарья Сташкевич. — К работе с опасным вирусом допускаются только дипломированные специалисты, но две магистрантки буквально на днях защищают диплом, еще одна окончила магистратуру в 2018 году и работала в частной лаборатории».

По словам выпускницы ЧелГУ микробиолога Натальи Сусловой, она решила перейти из частной лаборатории в государственную, чтобы получить новый опыт.

«Мне изначально хотелось быть полезной в сложной эпидемиологической ситуации, потому что это моя профессия, — рассказала Наталья Суслова. — К тому же для любого микробиолога это уникальный опыт. Даже если и были какие-то опасения, когда я увидела меры безопасности, которые приняты в шестой больнице, они развеялись: работаем в защитных костюмах, к тому же здесь хорошо оснащенная лаборатория».

Напомним, на Южном Урале на 7 июля число заболевших коронавирусом составило 8543 человека. За сутки прирост составил 140 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно