Коллизия

В Челябинской области победитель праймериз ЕР оказался членом «Справедливой России»

В Коркинском районе разворачивается политическая и правовая коллизия: победитель праймериз «Единой России» оказался членом «Справедливой России». По словам депутата Коркинского городского совета Андрея Шиленберга, он узнал о том, что выдвинут «Единой Россией», когда пришел в избирательную комиссию подавать документы на выдвижение в горсобрание от «Справедливой России».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Наверное, я сам проявил неграмотность, — сказал в беседе со Znak.com депутат. — Меня спросили: если тебя на праймериз поддержат, ты не против? Я говорю, да, не против. И на этом все закончилось, я про этот разговор забыл. Оказалось, меня записали участником праймериз, я ничего не подавал, не подписывал — и выиграл. Пришел в избирком выдвигаться от „Справедливой России“, а там говорят, что я уже выдвинут от „Единой России“. В общем-то партия не так важна, но эту коллизию надо устранить».

Сейчас Шиленберг ждет решения президиума регионального отделения «Единой России», которым его должны исключить из списка кандидатов от партии.

«Волнуюсь, до конца выдвижения осталось два дня, все нужно делать оперативно. Если они ничего не решат, то пойду самовыдвиженцем, как и в прошлый раз, когда выиграл», — сообщил депутат.

«Ситуация меня удивила, потому что Андрей Шиленберг, когда мы с ним беседовали еще в мае, до начала предварительного голосования „Единой России“, сообщил, что принял решение выйти из „Справедливой России“, а затем подал полный пакет документов на праймериз. Коллизия здесь в том, что Шиленберг — депутат, которого, в первую очередь, волнуют конкретные дела и развитие родного края, а не политические интриги, поэтому мы будем рады видеть его в рядах депутатов, если жители за него проголосуют», — прокомментировал председатель совета депутатов Коркинского муниципального района Николай Швец.

Напомним, в Челябинской области 13 сентября пройдут муниципальные выборы практически во всех территориях региона, в том числе в Коркинском поселении. Жителям Южного Урала предстоит выбрать более 3000 местных депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.