В дни выплат детских пособий был всплеск продаж смартфонов стоимостью до ₽10 тыс.

В начале июня и июля, когда российским семьям перечисляли пособия по 10 тыс. рублей на ребенка, ритейлеры отметили всплеск продаж смартфонов. Рост покупок гаджетов сравним с предновогодним — на 48%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в одной из компаний независимых региональных розничных сетей электроники и партнера нескольких федеральных сетей электроники. Собеседники издания связывают ажиотаж с «детскими» выплатами. 

Яромир Романов / Znak.com

Информацию о росте продаж смартфонов на 48% в начале июня по сравнению с предыдущей неделей подтверждают данные компании GfK, которая исследует поведение потребителей. С данными также согласились в «Связном», сети «Вымпелкома» и «М.Видео-Эльдорадо», причем в последнем отметили, что был замечен спрос на устройства стоимостью от 3 тыс. до 10 тыс. рублей и на модели стоимостью 20–30 тыс. рублей и выше.

«В МТС резкий рост продаж гаджетов в июне объясняют совокупностью причин — открытием после карантина торговых центров, отложенным спросом и снижением трат россиян на отдых. При этом потребители действительно делали выбор в пользу доступных устройств, которые можно купить за собственные деньги без дополнительных финансовых инструментов, подтверждают в компании», — пишет «Коммерсантъ».

Напомним, 11 мая президент РФ Владимир Путин поручил в рамках поддержки в период пандемии коронавируса выплатить семьям с детьми от 3 до 16 лет в июне по 10 тыс. рублей. 23 июня он объявил об аналогичной выплате в июле. На эти цели было направлено 548 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.