В Екатеринбурге с началом аномальной жары отменен противопожарный режим

В Екатеринбурге с началом аномальной жары отменен противопожарный режим. Такое постановление подписано главой города Александром Высокинским, сообщает пресс-служба мэрии. С 7 июля отменен запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ, а также выжигание сухой травянистой растительности и стерни на территории муниципалитета. Обычно противопожарные меры подразумевает также запрет на посещение лесов населением и приготовление шашлыков на природе.

Наталья Ханина / Znak.com

В мэрии отмечают, что благодаря своевременному введению противопожарного режима на территории Екатеринбурга удалось избежать возникновения крупных очагов в лесных массивах и на территориях, прилегающих к коллективным садам.

Вместе с тем отмена противопожарного режима совпала с началом периода аномальной жары, о котором вчера предупредил Уралгидромет. По данным синоптиков, 7–11 июля на территории Свердловской области среднесуточная температура будет на 7 градусов выше нормы, воздух прогреется до 36 градусов. В такую погоду возрастает угроза природных пожаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.