В Ханты-Мансийске из-за роста больных коронавирусом власти убирают с улиц скамейки

Znak.com

В Ханты-Мансийске, где после голосования по поправкам в Конституции резко увеличилось число больных коронавирусом, с улиц убирают скамейки. Такое решение принято городскими властями.

«Скамейки специально решили убрать до окончания самоизоляции, поскольку погода хорошая, чтобы не создавать условий для времяпрепровождения на улице», — пояснили в администрации города, отметив, что скамейки демонтируют только в парках, скверах и на улицах. «Во дворах не трогают», — уточнили мэрии. Напомним, что губернатор ХМАО Наталья Комарова продлила обязательную самоизоляцию до 12 июля включительно.

При этом глава города Максим Ряшин пока не принял решение о закрытии торговых центров. Напомним, что такая мера борьбы была анонсирована в начале недели. «Сегодня будет оперштаб, возможно, там что-то примут», — уточнили в администрации.

Напомним, что накануне городские власти закрыли все детские сады, в том числе дежурные группы.

Власти столицы ХМАО закрыли все детсады, включая дежурные группы

На голосовании по поправкам в Конституции Ханты-Мансийск дал рекордные показатели, уступив только Нефтеюганскому району: явка составила 91,6%, из них 91,4% пришедших поддержали поправки.

Сегодня Ханты-Мансийск снова лидирует среди муниципалитетов по суточному приросту больных — 55 случаев. Всего с начала пандемии в столице заразились 709 человек. Цифра на 1 июля была — 462 заболевших, то есть 247 новых больных за последнюю неделю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно